Tesla под градусом: Илон Маск заработает на производстве текилы

21:00 12/10/2018
Илон Маск объявил о строительстве нового завода Tesla в Шанхае
ФОТО : Zuma\TASS / Gene Blevins

Автопроизводитель Tesla подал заявку в патентное ведомство США на регистрацию товарного знака Teslaquila под категорией «дистиллят агавы» и «дистиллят голубой агавы». Напиток широко известен как текила, сообщает CNBC.

В заявке говорится о «намерении использовать» товарный знак. Это значит, что сейчас товар не производится, но в будущем Tesla действительно хочет заняться этим. По всей видимости, еще в апреле Tesla зарегистрировала соответствующий товарный знак на Ямайке, чтобы в случае возможных споров иметь приоритетное право на него.

Впервые название Teslaquila прозвучало 1 апреля. Тогда в твиттере Маска появилось сообщение о банкротстве компании с указанием, что самого бизнесмена нашли плачущим возле Tesla Model 3 в окружении бутылок Teslaquila. Спустя несколько дней Маск опубликовал фотографию бутылки текилы с таким лейблом на ней.

Напомним, что несдержанность Маска в твиттере стоила ему поста председателя совета директоров компании и $20 млн. Сообщение о том, что компания хочет выкупить свои акции по $420, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)  расценила  как введение инвесторов в заблуждение. Стороны урегулировали вопрос в досудебном порядке. Маск согласился с санкциями, но уже после их применения вновь зло пошутил над органом, назвав его «Комиссией по обогащению шортселлеров (торговцев, играющих на понижение)».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments