Спортдайджест: последний сезон Линдси Вонн и скандал в футболе Бельгии

19:47 12/10/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Dennis Van Tine

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет подборку самых интересных новостей из мира силы и скорости.

В горнолыжном спорте завершается эпоха. Легендарная Линдси Вонн заявила, что предстоящий сезон станет последним в ее прославленной карьере. Вонн завоевала золотую олимпийскую медаль, дважды побеждала на чемпионатах мира и четырежды поднимала над головой кубок планеты. На счету 33-летней американки невероятные 82 победы на этапах Кубка мира. Больше за всю историю горных лыж побеждал только великий швед Ингемар Стенмарк – 86 раз. Но у Вонн впереди еще целый сезон. Учитывая, что за минувший она выиграла пять этапов, вполне вероятно, что на спортивную пенсию Линдси уйдет в качестве самой крутой легенды горных лыж.

Грандиозный скандал на европейской фабрике футбольных талантов – в бельгийском чемпионате. Причины все те же, на которых в свое время погорела итальянская лига, и в частности, ее главный клуб – «Ювентус». Организация договорных матчей и финансовое мошенничество.

Полиция Бельгии рьяно взялась за дело. Стражи порядка провели 44 обыска, заглянули в офисы девяти крупнейших клубов бельгийского первенства. Уже задержаны два агента, а также главный тренер клуба «Брюгге» Иван Леко. Под подозрение попал и арбитр Себастьян Дельферьер, который обслуживал матч петербургского «Зенита» и минского «Динамо». Та игра завершилась со счетом 8:1. Очевидно, что это лишь цветочки, ведь полиция подозревает, что многие матчи чемпионата страны минувшего сезона могли быть договорными. 

Одна из крупнейших мировых фирм по производству спортивной одежды пошла на беспрецедентный шаг, который реально доказывает – спорт доступен каждому. Впервые в истории профессиональный контракт был подписан с атлетом с диагнозом церебральный паралич.

Джастин Галлегос и люди, предложившие ему контракт, доказывают: даже такой диагноз – отнюдь не приговор. Галлегос с трудом контролирует свои движения, но несмотря на это, показал невероятные результаты. В этом году он пробежал свой первый полумарафон.

comments powered by HyperComments