В Бельгии арестовали футбольных судей по делу о договорных матчах

16:49 12/10/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Полиция Бельгии арестовала двух футбольных арбитров Себастьена Дельферьера и Барта Вертентена по масштабному делу о коррупции в бельгийском футболе, о котором стало известно в начале этой неделе, пишет Insidethegames.biz.

В среду обыски прошли в офисах «Андерлехта», «Брюгге», «Генка», «Стандарта», а также в домах агентов и руководителей клуб.

Прямо на стадионе «Ян Брейдел» полицейские арестовали главного тренера клуба «Брюгге» Ивана Леко. Его подозревают, помимо договорных матчей, в отмывании денег, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В общей сложности проведены 44 рейда только в Бельгии, еще 13 – в Люксембурге, Франции, Кипре, Черногории, Сербии и Македонии. Как следует из заявления прокуратуры, расследование продолжалось в течение года и выявило ряд нарушений.

По данным следователей, вначале под прицел попали посредники, работающие на футбольном рынке, скрывали от налоговых органов комиссии за трансферы, вознаграждения игрокам и тренерам. Уже позже стало понятно, что часть матчей чемпионата Бельгии в прошлом сезоне могли быть договорными.

Отметим, что один из задержанных судей, Себастьен Дельферьер, обслуживал ответный матч между «Зенитом» и минским «Динамо» в Лиге Европы, в котором российский клуб обыграл соперника со счетом 8:1 и вышел в следующую стадию.

comments powered by HyperComments