Виновник аварии в Чувашии с 11 жертвами арестован

16:32 12/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Одиннадцать человек погибли, девять пострадали в результате страшной аварии в Чувашии. Накануне вечером на трассе М-7 самосвал столкнулся с микроавтобусом. В Республике сегодня объявлен траур. Возбуждено сразу два уголовных дела – причем они переданы в центральный аппарат Следственного комитета. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович рассказал, как чувствуют себя постарадавшие.

Наша съемочная группа находится в городе Канаш, откуда накануне выехал микроавтобус с 18 пассажирами и водителем. 11 человек погибли, еще девять (в том числе оба водителя) пострадали. Сегодня здесь в восемь вечера пройдет церемония прощания с горожан с погибшими. Пока горожане готовятся к церемонии, все следаят за состоянием здоровья пострадавших.

Сейчас в больницах находятся шесть человек. Трое находятся в состоянии средней тяжести, состояние троих оценивается как тяжелое, одного из них – как крайней тяжелое. За их жизни сейчас сражаются лучшие врачи республики. Нам удалось пообщаться с главным врачом больницы, в которой лежат все потерпевшие. Вот как он комментирует ситуацию.

«Самые тяжелораненые имеют черепно-мозговую травму, имеют повреждения ребер, скелетные травмы. Они поступают в состоянии травматического шока. Здесь огромным фактором является боль. Борьбу с болью начинают в первые минуты, когда подъезжает бригада, и продолжают на госпитальном этапе. Идет борьба за их жизнь, постоянно мониторятся основные показатели жизнедеятельности. В зависимости от оценки этих показателей проводится медикаментозная коррекция», – рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии Ильдар Абызов.

Водитель грузовика, по вине которого, предположительно, произошла авария, задержан, его доставили в суд. Позже суд арестовал мужчину на два месяца.

Трагическое ДТП произошло накануне в районе 19:00 по московскому времени на 647-м км трассы М-7. Фура выехала на встречную полосу и врезалась микроавтобус. В обеих машинах находились 20 человек.

 «В семь часов на нас самосвал наехал. Я закричала, глаза закрыла, открыла. Мы лежали вниз головой. Водитель подошел и отстегнул ремни безопасности. Сама я не могла. Потом «скорая» и спасатели приехали», – рассказала девушка Лина, находившаяся в автобусе в момент аварии.

Сегодня вечером здесь пройдет церемония прощания горожан с погибшими. Многие родственники уже опознали тела своих близких. Уже завтра пройдут первые похороны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments