ДТП в Чувашии: возбуждено второе уголовное дело

14:05 12/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жертвами аварии в Чувашии стали 11 человек. Накануне самосвал выехал на бешеной скорости на встречную полосу и смял битком набитую людьми маршрутку. Водитель газели пытался уйти от лобового столкновения, но у него это не вышло. Сегодня в регионе объявлен траур. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович рассказал, в каком состоянии находятся выжившие, и удалось ли допросить с водителей.

В больнице скорой помощи остаются шестеро пострадавших из девяти. Трое были выписаны еще утром, поскольку в стационарной помощи они не нуждаются, получать ее они будут уже амбулаторно.

Трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести. Состояние еще троих тяжелое, одного из них – крайне тяжелое. За их жизни сейчас сражаются лучшие врачи региона.

За ситуацией лично следит глава республики, министр здравоохранения региона, а также глава Минздрава России Вероника Скворцова. Нам удалось пообщаться с главным врачом больницы, в которой лежат все потерпевшие. Вот как он комментирует ситуацию.

«Самые тяжелораненые имеют черепно-мозговую травму, имеют повреждения ребер, скелетные травмы. Они поступают в состоянии травматического шока. Здесь огромным фактором является боль. Борьбу с болью начинают в первые минуты, когда приезжают бригады, и продолжают на госпитальном этапе. Идет борьба за их жизнь, постоянно мониторятся основные показатели жизнедеятельности. В зависимости от оценки этих показателей проводится медикаментозная коррекция», – рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии Ильдар Абызов.

Трагическое ДТП произошло накануне в районе 19:00 по московскому времени на 647-м км трассы М-7. Грузовая машина выехала на встречную полосу и врезалась в битком набитую людьми маршрутку. В обоих машинах находились 20 человек, 11 погибли, девять были доставлены в больницу. Оба водителя живы, общались ли с ними следователи или нет, пока неизвестно. Еще вчера было возбуждено первое уголовное дело, а затем стало известно о возбуждении второго.

«В связи с выявленными нарушениями в деятельности хозяйствующих субъектов, в чьем владении находятся столкнувшиеся транспортные средства. Следственными органами следственного комитета следственными органарми СК по Чувашской республике принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по признакам ч. 3, ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», – отметил старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

Следственные действия продолжаются. С пострадавшими, их родственниками и родственниками погибших работают психологи.

В регионе объявлен траур. Потерпевшие и семьи погибших получат компенсации. Для семей погибших они составят четверть миллиона рублей, для потерпевших – 50 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments