«Сладкая парочка» вне игры: Кокорин и Мамаев будут ждать суда в «Бутырке»

14:05 12/10/2018
ФОТО : Зыков Кирилл

Красная карточка Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Футболистам-хулиганам предстоит провести два месяца за решеткой в ожидании суда. Адвокаты, впрочем, намерены обжаловать это решение. Подробности – в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука. 

И Кокорин, и Мамаев до конца не осознавали, что их выходка может так дорого стоить. Даже на суде футболисты рассчитывали на то, что судья отнесется к звездам со снисхождением.

Не получилось. Судья – это не полевой арбитр, с которым можно поспорить и даже поругаться. Внесением залога или подпиской о невыезде отделаться не удалось. Не помогли и адвокаты. 

«Данное решение излишне жесткое. Оно не соответствует степени того деяния, в котором подозревается Павел. Более того, мы имеет веские основания заявить о его непричастности к совершению хулиганства, поскольку это подтверждается только записью, которую мы имели возможность полностью посмотреть вчера на следственных действиях», – указал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов.

Но это только по одному эпизоду. А вот в избиении водителя известной телеведущей Мамаев принимал самое активное участие. Во многом именно такая активность футболиста и привела к тому, что следователи квалифицировали деяние Павла как хулиганство. К слову, в этом ему сильно помог брат его закадычного друга Кирилл Кокорин, которому суд вынес аналогичную меру пресечения.

А вот на видео из кофейни в центре Москвы фигурирует уже форвард «Зенита». Именно Александр Кокорин ударил стулом руководителя одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака. 

По кадрам видео первого допроса видно, что футболисты пока не слишком верят, что дело зашло слишком далеко. Ведь ранее подобные шалости «сладкой парочки», как уже давно окрестили Мамаева и Кокорина, спускали на тормозах. Во многом благодаря вмешательству их работодателей клубов из Краснодара и Петербурга. Сейчас, кроме реальной угрозы получить длительный тюремный срок, футболисты рискуют потерять и работу. Причем очень высокооплачиваемую. По контракту Мамаев получает 2,5 млн евро в год, а Кокорин – 3 млн миллиона.

Теперь дуэт закадычных товарищей, которые еще в понедельник праздновали десятилетие дружбы, разделили. Даже судебное разбирательство над футболистами разнесли по разным этажам здания суда. Да и сидеть ближайшие два месяца им придется в разных камерах. Пока в знаменитой «Бутырке», где размер общих камер шесть на 12 метров. Прогулки всего раз в день, так что есть время подумать о своей дальнейшей судьбе самостоятельно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments