В «Роскосмосе» пообещали не оставить МКС без экипажа

12:47 12/10/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Международную космическую станцию (МКС) можно законсервировать и оставить в беспилотном режиме, но это было бы нежелательно, и «Роскосмос» постарается не допустить такого развития событий. Об этом рассказал исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалев, передает «Интерфакс».

«В станции предусмотрен такой режим, как беспилотный. Практически мы будем делать все возможное, чтобы такой режим не допустить. Все-таки станция сделана для пилотируемых полетов», – подчеркнул бывший космонавт.

Чтобы избежать такого режима, в «Роскосмосе» приложат все усилия и постараются запустить следующий корабль с экипажем как можно раньше.

Напомним, что в настоящее время на станции остаются командир экипажа, астронавт Европейского космического агентства Александр Герст, космонавт Сергей Прокопьев и астронавт NASA Серина Ауньен-Чэнселлор. Накануне к ним должны были присоединиться россиянин Алексей Овчинин и американце Ник Хейг, но при запуске произошла авария.

По словам Крикалева, расследование инцидента продолжается, но уже понятно, что произошло отклонение от штатной траектории и разрушение нижней части второй ступени. Результаты работы госкомиссии станут известны к 20-м числам октября.

comments powered by HyperComments