Ответят вместе: Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до декабря

11:34 12/10/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев будут находиться за решеткой до 8 декабря. Такой приговор огласил суд Москвы. На слушаниях был корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов. 

Избирать меру пресечения Александру Кокорину и Павлу Мамаеву должны были в пятницу, 12 октября, когда истекают 48 часов их ареста. Но уже в четверг, 11 октября, с самого утра у Тверского районного суда дежурили журналисты. Долго, но как оказалось, не зря. В шесть часов вечера сюда отправили документы, в том числе протоколы допросов потерпевших, свидетелей и подозреваемых. А чуть позже и самих скандально известных футболистов.  

Такая спешка объясняется тем, что запланированные очные ставки следствие отменило. Судебные слушания должны были пройти одновременно. Но пока Павел Мамаев скучал и дожидался своего адвоката, который опаздывал, Кокорин уже слушал судью этажом ниже . Ему буквально по минутам напоминали события 8 октября. 

В полдевятого утра нетрезвые футболисты с друзьями напали на водителя возле кафе «Пекин». Избили его, разбили стекло машины и повредили заднюю дверь. После этого отправились кофейню на БольшойНикитской. Там, во время словесной перепалки с посетителями за другим столиком, Кокорин в качестве аргумента использовал стул. Ударил им сотрудника Минпромторга Дениса Пака. Под раздачу попал и глава крупной госкомпании Сергей Гайсин.

Адвокат Мамаева, правда, считает, что его подзащитный в избиении в кафе не участвовал и предложил пересмотреть видео с камер наблюдения.  

«Действительно, Павел находился в период совершения этих действий, в которых он заподозрен, в другом месте. Он сидел за столом. В них никакого участия не принимал», – рассказал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов.  

Адвокаты просили не оставлять спортсменов в СИЗО. Футболисты в зале суда раскаялись, назвали все случившееся роковым стечением обстоятельств. Но прокуратуру и следствие этим не растрогали. Там решили, что опасно отпускать подозреваемых, при их-то связях и деньгах. К тому же на свободе остаются несколько сообщников, через которых можно повлиять на потерпевших. Решение вполне ожидаемое. Судья на третьем этаже дословно повторил своего коллегу на четвертом. 

«Избрать в отношении подозреваемого Кокорина Александра Александровича 19 марта 1991 года рождения, уроженца Белгородской области, гражданина Российской Федерации, меру пресечения в виде заключения под стражу», – сказала судья. 

«Избрать в отношении подозреваемого Мамаева Павла Константиновича 17 сентября 1988 года рождения, уроженца Подольского района Московской области, гражданина Российской Федерации, меру пресечения в виде заключения под стражу. Установить срок содержания под стражей Мамаева на один месяц 28 суток, то есть до 8 декабря 2018 года», – заявил другой судья. 

За все, что сделали отвечают тоже вместе. Мамаев с Кокориным снова отправляются в следственный изолятор. За статьи «побои» и «хулиганство» им грозит от штрафа и обязательных работ до 7 лет лишения свободы.

Впрочем, и спортивная карьера обоих футболистов под вопросом. Если «Краснодар» уже заявил, что хочет расторгнуть контракт с Мамаевым, то на счет Кокорина «Зенит» не так категоричен, хотя и там заявили, что обязательно накажут футболиста.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments