Московский ПИР банк лишился лицензии из-за сомнительных операций

08:40 12/10/2018
Национальный банк ТРАСТ,банк ТРАСТ, Траст, банкомат, ,банк ТРАСТ, Траст, банкомат,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у московского Банка промышленно-инвестиционных расчетов (ПИР банк), сообщается на сайте ЦБ.

Кредитная организация предоставляла регулятору неполные и недостоверные сведения, тем самым нарушив законодательство по противодействию легализации отмыванию денег и финансированию терроризма.

Банк проводил сомнительные транзитные операции, а работу службы внутреннего контроля ПИР банка в целях противодействия легализации преступных доходов нельзя признать эффективной.

«Эти обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников кредитной организации намерений предпринимать действенные меры по пресечению вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов», – отмечается в сообщении.

Банк России за последний год четыре раза применял к ПИР банку меры надзорного воздействия, дважды вводились ограничения на привлечение денежных средств населения.

В соответствии с приказом регулятора в ПИР банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ПИР банк был участником системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 296-е место в банковской системе России.

comments powered by HyperComments