В Москве может появиться памятник хоккейному тренеру Тарасову

07:05 12/10/2018
В Москве может появиться памятник хоккейному тренеру Тарасову
ФОТО : ТАСС / Метелица Сергей

Памятники заслуженному тренеру СССР Анатолию Тарасову и родоначальникам самбо могут появиться в Москве. Соответствующие предложения одобрила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает «РИА Новости».

Члены комиссии также утвердили будущее место для монумента. Это территория вблизи дворца спорта «Мегаспорт» на Ходынке, недалеко от станции метро «ЦСКА».

Вблизи спорткомплекса «Лужники» комиссия предложила увековечить память основоположников самбо Виктора Спиридонова, Василия Ощепкова и Анатолия Харлампиева.

Ранее председатель комиссии по монументальному искусству городской думы Игорь Воскресенский заявил, что в Москве может появиться еще один памятник известному оперному певцу Федору Шаляпину, а также монументы, посвященные советской и российской оперной певице и актрисе Елене Образцовой, а также памятников российскому и советскому хирургу Виктору Савельеву и митрополиту Питириму.

Тарасов считается одним из самых успешных советских тренером. Под его руководством сборная СССР становилась чемпионом зимних Олимпийских игр (1964, 1968, 1972);чемпионатов мира по хоккею с шайбой (1963—1971), чемпионатов Европы по хоккею (1963—1970). 10 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения А.Тарасова.

comments powered by HyperComments