Мамаева и Кокорина отправили под арест на два месяца

22:07 11/10/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца, до 8 декабря, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Ранее такая же мера пресечения была избрана в отношении проходящего по тому же делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, передает ТАСС.

Их подозревают в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября. Адвокаты просили избрать для подозреваемых меру пресечения, не связанную с лишением свободы, но суд поддержал доводы следствия.

Расследуются три уголовных дела – два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Футболисты явились на допрос спустя двое суток после инцидента. По данным статьям всем подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Отметим, что после этого решения Мамаев лишился контракта с «Краснодаром», поскольку ранее клуб пообещал сделать все возможное, чтобы расторгнуть его в одностороннем порядке. Договор защищает права футболиста, однако неявка на тренировки по причине, не связанной с медицинскими показателями, дает клубу право прибегнуть к санкциям.

comments powered by HyperComments