Суд арестовал Александра и Кирилла Кокориных до 8 декабря

21:16 11/10/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Тверской суд Москвы арестовал футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря по делу о хулиганстве, передает РИА «Новости».

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кокорину меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток», – зачитала судья.

Следователь, объясняя необходимость выбора такой меры пресечения, указал, что Кокорин «выполнял особо активную роль в ряде преступлений», а также имеет широкие связи и серьезные финансовые возможности.

Адвокат Олег Попов просил суд выбрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде, подчеркнув, что Кокорин не собирается скрываться от следствия, а все случившееся с ним в тот день – «роковое стечение обстоятельств».

Ранее до на тот же срок суд арестовал брата футболиста Кирилла Кокорина.

Братья вместе с еще одним футболистом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, и Геннадием Куропаткиным подозреваются в двух нападениях, случившихся утром в понедельник. Расследуются три уголовных дела – два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Футболисты явились на допрос спустя двое суток после инцидента. По данным статьям всем подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments