Суд арестовал Александра и Кирилла Кокориных до 8 декабря

21:16 11/10/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Тверской суд Москвы арестовал футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря по делу о хулиганстве, передает РИА «Новости».

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кокорину меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток», – зачитала судья.

Следователь, объясняя необходимость выбора такой меры пресечения, указал, что Кокорин «выполнял особо активную роль в ряде преступлений», а также имеет широкие связи и серьезные финансовые возможности.

Адвокат Олег Попов просил суд выбрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде, подчеркнув, что Кокорин не собирается скрываться от следствия, а все случившееся с ним в тот день – «роковое стечение обстоятельств».

Ранее до на тот же срок суд арестовал брата футболиста Кирилла Кокорина.

Братья вместе с еще одним футболистом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, и Геннадием Куропаткиным подозреваются в двух нападениях, случившихся утром в понедельник. Расследуются три уголовных дела – два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Футболисты явились на допрос спустя двое суток после инцидента. По данным статьям всем подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments