Спортдайджест: женский аналог «Формулы-1» и Надаль спешит на помощь

00:20 12/10/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

«Королевские гонки» для принцесс. Женская гоночная серия, аналог «Формулы 1» будет запущена уже в следующем году. 

Первой женщиной, которая приняла участие на этапе королевских гонок, стала итальянка Мария-Тереза де Филиппис. Это произошло в 1958 году. Через 17 лет ее соотечественница Лелла Ломбарди сумела завоевать первые в женском активе призовые баллы. Больше женщины в борьбе с мужчинами себя не проявляли.

Теперь представительницы прекрасного пола смогут соревноваться между собой. Новый чемпионат будет состоять из шести гонок, а победительница серии получит полмиллиона долларов.

Регби на колясках дебютировало в программе Паралимпийских игр в 1996 году. С тех пор эта спортивная дисциплина наращивает свою популярность. Ближайшая Паралимпиада пройдет в Японии в 2020 году. Местные спортсмены-колясочники горят желанием стать на домашних Играх лучшими. Прогресс команды налицо. В августе регбисты Страны восходящего солнца стали чемпионами мира.

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль родом с испанского острова Мальорка. Когда на его родину пришла беда, не смог остаться в стороне. Внезапное наводнение на курорте унесло жизни нескольких человек, разрушило здания и затопило улицы городов. Теннисист и патриот не только оказал землякам материальную помощь, но и вступил в ряды волонтеров, вместе с которыми помогает местным службам ликвидировать последствия разгула стихии. 

Добавим, что Рафаэль на протяжении всей карьеры принимает участие в жизни своей родины. Недавно он открыл на острове теннисную академию для начинающих спортсменов.


comments powered by HyperComments