Брат за брата: Нурмагомедов пригрозил UFC разорвать контракт

19:48 11/10/2018
Нурмагомедов: профессиональный боец «играет на грани»
ФОТО : ТАСС / Царнаев Саид

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов пригрозил организации разорвать контракт и отказаться от претензий на гонорар за победу над ирландцем Конором Макгрегором из-за действий в отношении его соотечественника Зубайры Тухугова, передает «МИР 24».

UFC решил отменить поединок между Тухуговым и Артемом Лобовым, бойцом из команды Макгрегора, на турнире в Лас-Вегасе. Руководство организации объяснило это беспорядками, которые вспыхнули на турнире UFC 229 после боя Нурмагомедова и Макгрегора. Как следует из видеозаписи, Тухугов ударил уже сдавшегося ирландца.

«Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора после того, как Конор первый ударил моего другого брата, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца», – написал Хабиб в инстаграме.

По словам бойца, увольнение Тухугова станет для него достаточной причиной прекратить сотрудничество с UFC. Нурмагомедов напомнил, что организация никого не уволила после того, как Лобов вместе с Макгрегором напал на автобус с его командой (после того эпизода ирландца приговорили к пяти дням общественных работ и тренингам по управлению гневом), и никак не отреагировала на постоянные оскорбления со стороны ирландца в его адрес.

«И гонорар мой, который вы не отдаете и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли, и это самое главное, а за братьев мы идем до конца», – заключил чемпион.

Резонансный поединок состоялся в воскресенье утром по московскому времени. Россиянин победил соперника в четвертом раунде удушающим приемом, но вместо того, чтобы праздновать, выскочил за пределы площадки и напал на тренера соперника. К драке подключились и другие участники обеих команд, разнимать их пришлось полиции. Инцидент расследует Атлетическая комиссия штата Невада. Нурмагомедову все-таки выдали пояс чемпиона, но он потерял $250 из контракта стоимостью $2 млн, который ему пока не выплачен.

Отметим, что для Тухугова поединок с Лобовым должен был стать первым после дисквалификации за употребление допинга.

comments powered by HyperComments