Digital TV&video in Russia: специалисты медиарынка оценили цифровизацию ТВ

18:38 11/10/2018

Ведущие специалисты медиарынка встретились на конференции Digital TV&video in Russia. Ее организатором выступило издательство «Телеспутник», передает телеканал «МИР 24».

Продюсеры, юристы, маркетологи, аналитики и вещатели обсудили будущее индустрии развлечений в новых форматах. Говорили о телевидении, интернете и авторских правах. Одна из самых обсуждаемых тем – цифровизация телевидения в России. 

«Потребитель без ТВ в России уже себя не мыслит, люди привыкли принимать сигнал в общем доступе в аналоговом режиме. Цифровизация была нужна, поскольку это более совершенный стандарт, а аналог отключался во всем мире. Переход на цифровое эфирное вещание, естественно, нужен, он правильный», – отметил генеральный директор спутниковой медиаплатформы ГК «Орион» Кирилл Махновский.

Уже в 2019 году государство откажется от поддержки аналогового сигнала. А пакет из 20 обязательных бесплатных каналов можно будет смотреть в суперкачестве по всей стране. Телеканал «МИР» станет доступным для 99% россиян. 

Примерно для 800 тысяч человек цифровое ТВ доберется чуть позже – это жители труднодоступных деревень. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы качественным бесплатным сигналом их снабдили с помощью спутника.

comments powered by HyperComments