Путин потребовал разбираться с долгами в ЖКХ, не отключая отопление

17:44 11/10/2018
Владимир Путин
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Проблемы ЖКХ, связанные с задолженностью, надо решать, не оставляя людей без отопления в осенне-зимний период. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сумма выпадающих доходов в бюджетах регионов в связи с задолженностью в сфере ЖКХ составляет приблизительно 23 миллиарда рублей.

«Вот эти 23 миллиарда – деньги не маленькие. Но, мы с вами понимаем, что, сколько бы это ни стоило, мы же людей не можем оставить без тепла. Поэтому оперативно нужно решить вопрос, как обстоят дела с этими деньгами», – заявил Путин на совещании с правительством.

По словам руководителя министерства, на сегодняшний день задолженность в сфере ЖКХ составляет 186,2 млрд рублей.

В феврале этого года Федеральная служба судебных приставов подсчитала долги россиян, подлежащие принудительному взысканию. За четыре года долги выросли более чем в два раза – с 2,1 трлн рублей в 2013 до 4,87 трлн рублей в 2017 году. В основном – это непогашенные кредиты банкам, долги за ЖКХ и неуплаченные алименты. 4,5 млн должников не могут покинуть страну в связи с тем, что приставы наложили запрет на выезды.

comments powered by HyperComments