Астана и Москва создадут совместную комиссию по расследованию аварии «Союза»

16:26 11/10/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Казахстан и Россия создадут совместную правительственную комиссию по расследованию причин аварии корабля «Союз». Об этом на специальном брифинге заявил глава комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер. Также он заявил, что обломки ракеты упали примерно в 35-50 километрах от города Жезказган. Их поиск продолжается. При этом он подчеркнул, что опасности для населенных пунктов нет, передает «МИР 24».

«Первая часть ступени всегда падает на территорию Казахстана, вторая – на территорию России, но если сейчас ситуация нештатная, ракета не набрала высоту, то, как баллистики предварительно посчитали, она должна упасть на территорию Карагандинской области нашей республики», – указал глава комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Владимир Беккер.

Напомним, в четверг утром в Казахстане во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла авария носителя. На борту корабля находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Позднее стало известно, что экипаж «Союза МС-10» приземлился в Казахстане, капсула ракеты упала в Карагандинской области.  Космонавты вышли на связь, с ними все в порядке.

comments powered by HyperComments