Борисов: Россия не будет скрывать от США причины аварии «Союза»

14:56 11/10/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Несколько минут назад аварию при запуске прокомментировал вице-премьер России Юрий Борисов. В правительстве он курирует космическую отрасль, передает телеканал «МИР 24».

«Сколько аварийных и трагических случаев было и в истории американской космонавтики, и у нас. Это высокотехнологичная отрасль, которая связана с риском. Не зря у нас наши космонавты получают всегда высокие награды за полет. Люди рискуют своей жизнью. Я думаю, что американская сторона с пониманием отнесется к этой ситуации. Мы, естественно, не будем скрывать причины, это не принято в таких ситуациях. Конечно, они обязаны знать, мы доведем до них всю необходимую информацию, которая привела к аварии», – сказал вице-премьер.

Напомним, ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с первой стартовой площадки Байконура («Гагаринский старт») в 11:40 мск. Проблемы проявились на 119 секунде полета. Сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил аварийный парашют. Экипаж благополучно приземлился в казахстанской степи.

comments powered by HyperComments