Мамаев отказался на камеру отвечать на вопрос о признании им вины

14:09 11/10/2018
Мамаев отказался на камеру отвечать на вопрос о признании им вины
ФОТО : ТАСС

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев отказался отвечать на вопрос, признает ли он свою причастность к нападению на людей, по результатам которого возбуждено уголовное дело. Видео опубликовано ГУ МВД по Москве.

Вначале идут вопросы об имени, дате рождения и привлечении ранее к уголовной ответственности. После этого Мамаев говорит о том, что задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Вопрос о причастности футболисту не понравился, и он переспросил, не интервью ли это. Получив отрицательный ответ, после некоторой паузы он заявил, что отказывается отвечать. Пояснения этого решения на ролик не попали.

После этого на те же вопросы ответил друг Мамаева, нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин. Он, задумавшись, ответил, что его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений двум гражданам.

Во время разговора Мамаев сидел в кепке и глядел в пол. Он отвечал, приставив руки к лицу. Кокорин сидел свободно, откинувшись в кресле.

Кокорин и Мамаев вместе с компанией избили нескольких человек в понедельник утром, когда отмечали десятилетие совместной дружбы. Накануне они явились на допрос и были задержаны на 48 часов. Они находятся в статусе подозреваемых по статье о хулиганстве. Сегодня был задержан младший брат Кокорина Кирилл, который тоже принял участие в избиении.

comments powered by HyperComments