Авария «Союза»: ЧП через несколько минут после старта

12:06 11/10/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Во время полета корабля «Союз» с экипажем на МКС произошла авария, передает агентство ТАСС. Корабль стартовал в 11:40 с космодрома Байконур. Подробности из ЦУПа – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Алексея Дашенко.

В ЦУПе пока комментарии не дают. В зале царит напряженность. По предварительной информации, вскоре после старта произошло отключение двигателя второй ступени. Сам старт прошел удачно, в первые минуты полета все было штатно.

Подготовка к старту длилась несколько часов. В семь утра началась заправка корабля. В 9 утра космонавты сели в автобус и отправились к стартовой площадке. В 9:15 началась посадка в корабль. Этот процесс длится около получаса.

В 11 часов в ЦУПе прозвучала команда о разводке колонн обслуживания. Для Алексея Овчинина это был второй полет, для Ника Хейга – первый. Это очень сплоченный экипаж, они вместе готовились к полету в течение двух лет. Их экспедиция должна была продлиться 187 суток, они планировали сделать массу экспериментов. Алексей Овчинин и Сергей Прокопьев, который сейчас находится на МКС, должны были выйти в открытый космос, чтобы обследовать корабль, который был поврежден.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments