В Бельгии полиция провела рейд по делу о финансовых махинациях в футболе

11:46 11/10/2018
В Бельгии полиция провела рейд по делу о финансовых махинациях в футболе
ФОТО : Zuma\TASS

В Бельгии полиция провела масштабную операцию с обысками и задержаниями в ходе расследования дела о финансовых махинациях в футбольном чемпионате страны. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на федеральную прокуратуру.

Как отмечается, в рейде принимали участие 184 стража порядка, которые провели 44 обыска в нескольких регионах. 13 обысков в рамках расследования были проведены по запросу властей королевства во Франции, Люксембурге, Черногории, Сербии и других странах. 

Расследование дела началось в прошлом году на основании материалов, который предоставил отдел федеральной полиции по борьбе с мошенничеством в спорте. В ходе следствия появились указания на возможное влияние на матчи игрового сезона 2017-2018. Обыски прошли у представителей руководства некоторых клубов высшего дивизиона бельгийской лиги, агентов футболистов, арбитров, бывшего адвоката, тренера, а также спортивных журналистов.

«Было задержано и препровождено для углубленного опроса большое количество людей. Скоро следователь примет решения об их возможном аресте или освобождении под обязательство», - указали в прокуратуре страны.

 Телеканал RTBF узнал, что в числе задержанных оказались: известный футбольный агент Моги Баят, тренер «Брюгге» Иван Леко, бывший менеджер «Андерлехта» Герман ван Холсбек, а также несколько арбитров, обслуживающий высший дивизион.

comments powered by HyperComments