Найдены вещества, способные победить болезнь Альцгеймера

11:38 11/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, лекарства, таблетки
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Японские ученые нашли вещества, которые могут стать основой для лекарств против бокового амиотрофического склероза (БАС) и болезни Альцгеймера, сообщает ФАН.

Сейчас эти заболевания считаются неизлечимыми. Пациентам предлагается симптоматическая терапия, чтобы облегчить состояние и замедлить, но не остановить развитие недугов.

О новом открытии сообщил лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Синъя Яманака. Отметим, престижную награду он получил в 2012 году за технологию получения индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

По словам ученого, найдены «перспективные и внушающие надежду вещества», с помощью которых, возможно, тяжелейшие заболевания будут побеждены.

Кроме того, разработка нобелевского лауреата помогла разработать экспериментальное лечение фибродисплазии – редкого и смертельно опасного расстройства, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в костную ткань.

Ранее сообщалось, что в США представили новое лекарство от болезни Альцгеймера. Препарат уничтожает амилоидные бляшки в мозгу – но эксперты отмечают, что, возможно, эти бляшки не являются причиной заболевания.

comments powered by HyperComments