Дело футболистов-дебоширов: суд решит судьбу Мамаева и Кокорина

11:15 11/10/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В новом статусе. На новом месте. Кокорин и Мамаев стали подозреваемыми и провели ночь в СИЗО. Там футболисты оказались после допроса. Их криминальная история продолжится и сегодня. Суд должен избрать меру пресечения. Статья, кстати, по которой они проходят, уже другая, более жесткая. Вместо побоев спортсмены ответят за хулиганство. И им грозит до семи лет тюрьмы. Подробнее – в материале корреспондента Алексея Жидких. 

Несколько часов журналисты ожидали футболистов, фигурантов уголовного дела Павла Мамаева и Александра Кокорина у входа в ГУ МВД России по городу Москве, однако им удалось проникнуть в здание незамеченными для представителей СМИ. 

Спортсмены должны были приехать на допрос до шести вечера, иначе они были бы объявлены в федеральный розыск. Мамаев явился в полицию за полтора часа до установленного срока, а вот Кокорин примерно настолько же опоздал. 

«И Мамаев, и Кокорин задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и оба являются подозреваемыми по уголовному делу, которое расследует следственным управлением ГУ МВД России по Москве», – указал Титов.

Сейчас оба спорстсмена в ИВС. В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Закадычные друзья праздновали десятилетие своей дружбы. Отметили бурно. Сначала избили на улице водителя известной телеведущий. У него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа. Затем был дебош в кафе. Кокорин стулом выбил зуб чиновнику Денису Паку. Теперь ФК «Краснодар» твердо намерен разорвать контракт с полузащитником Мамаевым. Позиция «Зенита» пока не ясна. С официальным заявлением выступил и Российский футбольный союз. 

«Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, и виновные понесут наказание. В свою очередь совместно с клубами мы сейчас предусматриваем спортивные санкции, поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов», – указал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Многие эксперты сходятся сейчас во мнении, что задержанные поставили крест на своей спортивной карьере. А еще совсем недавно Кокорин считался самым талантливым российским футболистом своего поколения. Большие надежды подавал и Мамаев. Впервые экс-игроки сборной вызвали гнев общественности после бурной вечеринкой в Монте-Карло после провала команды России на Евро-2016. В ближайшее время спортсменам изберут меру пресечения. Если их действия будут расценены как совершенные группой лиц по предварительному сговору, им может грозить до семи лет лишения свободы. 

За событиями с участием Мамаева и Кокорина следят и в Союзе европейских футбольных ассоциаций. Однако пресс-служба заявила, что ввести штрафные санкции в отношении игроков организация не может. Для этого необходимо решение ФИФА. Там уже взяли ситуацию на контроль.

comments powered by HyperComments