Свирепый «Майкл» убил человека и оставил без света 300 тыс. домов

11:00 11/10/2018

Самый мощный за последнюю четверть века ураган «Майкл» обрушился на побережье Флориды. Скорость ветра – 250 километров в час. Погиб один человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Удар стихии пришелся также на Алабаму и Джорджию. Повреждены строения, повалены деревья и столбы линий электропередачи. Без света остались 300 тыс. домов. В Мексиканском заливе добыча газа упала на треть, а нефти – почти вполовину. Грядущий экономический ущерб оценивают в 30 миллиардов долларов. Эвакуированы около полумиллиона человек. Жители говорят, что чудом остались живы.

«Мне 64 года, и я никогда не видел такого урагана. Я работал в энергетической компании, мы устраняли последствия стихийных бедствий, но «Майкл» – самый страшный из всех. Деревья валило как спички. И я рад, что сейчас стою здесь с вами. Рад, что выжил, и что моя машина в порядке. Беда была очень близко», -

Сейчас «Майкл» ослаб до первой категории, скорость ветра – 150 километров в час. Но главная опасность еще впереди. Непрерывно идет дождь, вода прибывает: ураган несет с собой мощные наводнения.

comments powered by HyperComments