ФИФА и УЕФА внимательно следят за делом футболистов Кокорина и Мамаева

10:20 11/10/2018
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, футбол, фифа
ФОТО : Автор не известен

Дело с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева взято под особый контроль Международной федерацией футбола (ФИФА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), пишет газета «Известия».

«ФИФА очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные сообщения», – сообщил представитель организации.

В свою очередь, в УЕФА отметили, что находятся в курсе произошедшего. Член европейской организации рассказал, что санкции на футболистов в праве наложить только ФИФА, УЕФА же продолжает следить за тем, как развиваются события в данном деле.

Напомним, накануне московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием Мамаева и Кокорина. Один из них произошел у гостиницы в центры Москвы: спортсмены и их сообщники избили водителя телеведущей. Затем Кокорин и Мамаев зашли в кофейню, где напали на чиновников Минпромторга. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. В настоящее время футболисты задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

comments powered by HyperComments