Мамаева и Кокорина заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

09:58 11/10/2018
Против Мамаева и Кокорина возбуждено еще одно дело о хулиганстве
ФОТО : ТАСС / Коротаев Артем

В отношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

«При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», – сказал пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Данная формулировка предполагает более суровое наказание: до семи лет лишения свободы. Ранее не уточнялось, по какой части возбуждено дело. Максимальная санкция по ч.1 ст. 213 предусматривает меньший срок: до пяти лет лишения свободы.

Следствие официально установило, что спортсмены участвовали в избиении водителя журналистки федерального телеканала в центре Москвы.

В полиции также сообщили, что сегодня пройдут очные ставки по делу Мамаева и Кокорина и другие необходимые мероприятия и следственные действия. В пятницу, 12 октября, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием Мамаева и Кокорина. Один из них произошел у гостиницы в центры Москвы: спортсмены и их сообщники избили водителя телеведущей. Затем Кокорин и Мамаев напали на чиновников Минпромторга. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. В настоящее время футболисты задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

comments powered by HyperComments