Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы

07:10 11/10/2018
Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Ультиматум подействовал. Скандально известные футболисты Кокорин и Мамаев явились-таки на допрос в полицию после того, как правоохранители применили дополнительные санкции. Спортсменов поместили в изолятор, а уголовную статью следователи изменили на более жесткую. Какими последствиями задержанным грозит история с избиением, выяснил корреспондент телеканал «МИР 24» Алексей Жидких.

Несколько часов журналисты ожидали футболистов фигурантов уголовного дела Павла Мамаева и Александра Кокорина у входа в ГУ МВД России по городу Москве, однако им удалось проникнуть в здание незамеченными для представителей СМИ.

Спортсмены должны были приехать на допрос до шести вечера, иначе они были бы объявлены в федеральный розыск. Мамаев явился в полицию за полтора часа до установленного срока, а вот Кокорин примерно на столько же опоздал. 

«И Мамаев, и Кокорин задержаны в порядке с. 91 УПК РФ и оба являются подозреваемыми по уголовному делу, которое расследует ГСУ ГУ МВД по Москве», – начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Сейчас оба спортсмена в изоляторе временного содержания. В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Закадычные друзья праздновали десятилетие своей дружбы. Отметили бурно: сначала избили на улице водителя известной телеведущий (него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа), затем был дебош в кафе. Кокорин стулом выбил зуб чиновнику Денису Паку. Теперь ФК «Краснодар» твердо намерен разорвать контракт с полузащитником Мамаевым. Позиция «Зенита» пока не ясна. С официальным заявлением выступил и Российский футбольный союз. 

Многие эксперты сходятся сейчас во мнении, что задержанные поставили крест на своей спортивной карьере. А еще совсем недавно Кокорин считался самым талантливым российским футболистом своего поколения. Большие надежды подавал и Мамаев. Впервые экс-игроки сборной вызвали гнев общественности бурной вечеринкой в Монте-Карло после провала команды России на Евро-2016. В ближайшее время спортсменам изберут меру пресечения. Если их действия будут расценены как совершенные группой лиц по предварительному сговору, им может грозить до семи лет лишения свободы. 

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments