Американец хотел устроить взрыв и сорвать выборы в Конгресс

06:31 11/10/2018
Фото: "Bill Ingalls, NASA":https://www.nasa.gov/, конгресс, конгресс сша, капитолий
ФОТО : NASA / Bill Ingalls

56-летнего жителя США Пола Розенфельда заподозрили в намерении совершить террористический акт 6 ноября, в день промежуточных выборов в Конгресс США. Мужчину задержали, информирует РИА «Новости».

«Таким поступком мужчина хотел выразить свое несогласие с формой проведения голосования. По сути, он хотел совершить действие политического характера. Жертвами его акции могло стать большое количество человек», – прокомментировал прокурор США Джеффри Берман.

Подозреваемый самостоятельно собрал взрывное устройство, которое планировал привести в действие на вашингтонском Национальном моле. Он купил порох через интернет и работал над изготовлением бомбы в подвале своего дома.

Сотрудники ФБР выяснили, что до этого мужчина, готовясь к акции, собрал несколько бомб меньшего размера и подорвал их, чтобы проверить действенность. Розенфельду грозит до 10 лет отбывания в тюрьме.

В конце сентября произошел теракт в Иране во время военного парада. Десять человек получили травмы, несовместимые с жизнью. Еще 20 человек были госпитализированы.

comments powered by HyperComments