Главная по кошкам: что делает котошеф в Зеленоградске

23:44 10/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Небольшой город-курорт в Калининградской области Зеленоградск не зря носит звание города кошек. Там есть музей кошек, множество скульптур хвостатых, в марте появился День кота, а за уличными животными следит единственная в России котошеф. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Наталья Давыдченко.

«Мяу» – первое приветствие, которое ежедневно слышит Светлана Логунова. Так ее в любую погоду встречают и провожают пять десятков усатых-полосатых со всего города. У нее самая редкая и удивительная профессия.

Должность по присмотру за четвероногими придумали в администрации. Выделили оклад в 5,7 тыс. рублей и спецкостюм – галстук-бабочку, шляпу и зеленый пиджак. Забыли только в статью расходов включить корм и стерилизацию. Поэтому всю зарплату и часть пенсии Светлана тратит на любимых иждивенцев.

Я котами занимаюсь давно уже. Я их кормлю, меня все знают и узнают по велосипеду – говорят: «Едет Света на велосипеде». А тут еще и такая вакансия», – рассказала она.

Ее день начинается с готовки и заканчивается ею. Дома надо накормить подобранных трех собак и четырех кошек. Наварить семилитровую кастрюлю для уличных жителей. В городе есть кормушки для котов, памятники, парк Котофейня, а вот домиков для бродячих кошек нет. Светлану узнают все животные, но не все горожане узнают опекуна четвероногих в такой элегантной Мэри Поппинс на велосипеде

Светлана полжизни проработала воспитателем-педагогом, служила в армии, а сейчас защищает хвостатое достояние своего города и после теплого и сытого курортного лета готовится к промозглой и сырой калининградской зиме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Давыдченко
comments powered by HyperComments