Лондонский кинофестиваль включил в программу семь российских лент

22:08 10/10/2018
кинотеатр, попкорн, кино,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

62-й Лондонский международный кинофестиваль, который пройдет с 10 по 21 октября, покажет семь российских фильмов, информирует «Интерфакс».

В программу вошла картина «Лето» Кирилла Серебренникова, которая передает атмосферу 80-ых годов и рассказывает о рок-музыканте Викторе Цое. По словам продюсера фильма Ильи Стюарта, попадание на фестиваль – большая честь. Кроме того, «Ученик» Серебренникова двумя годами ранее также был презентован лондонской публике.

Зрители увидят ленту «Довлатов» Алексея Германа-младшего, которая была участником 68-го Берлинского кинофестиваля. Также у людей появится возможность посмотреть работу «Обломки империи», вышедшую в 1929 году и рассказывающую о мужчине, который, получив травму во время Первой мировой войны, очнулся в Советском Союзе.

Помимо прочего, представлены «Хрусталь» Дарьи Жук и «Профиль» Тимура Бекмамбетова. Из короткометражных работ организаторы фестиваля покажут «Хочу жить в зоопарке», созданный Евгенией Голубевой и Майлзом МакЛеодом, и «Виват, мушкетеры» Антона Дьякова.

Отмечается, что Лондонский кинофестиваль впервые состоялся в 1956 году. В прошлом году в его рамках показали 243 картины.

 

comments powered by HyperComments