Путин пообещал помочь юной гимнастке из Уфы

22:07 10/10/2018

О том, что недопустимо в спорте, президент России Владимир Путин говорил на форуме «Россия – спортивная держава». Российский лидер заявил, что площадкой для дискуссий о борьбе с допингом должна стать ЮНЕСКО. По словам президента, после Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу увлеченных спортом в разы прибавилось. Что еще успели обсудить – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

Юная гимнастка Даша рассказала президенту, что в спортивном зале в Уфе нет прыжковой ямы. Путин пообещал решить этот вопрос.

Российский лидер также напомнил Даше, что высоты в спорте покоряются только тем, кто пытается. Ей не привыкать – все-таки из многодетной семьи. Вот и сейчас одна девочка заставила одного министра поработать. Заняться прыжковой ямой Путин получил лично главе Минспорта Павлу Колобкову.

Здесь все – и самбисты, и гимнасты, синхронистки. В бассейне проводят по 16 часов в день. Откуда силы, знает тренер гимнастов.

«Вот этот значок я завоевал в 40 лет. Это чемпион мира по ГТО. Я воспитываю подрастающее поколение и сам выступаю. Это продлевает молодость», – поделился тренер.

Спортсмены-участники форума «Россия – спортивная страна» вместе с чиновниками и бизнесменами думают, куда двигаться дальше.

«Мы твердо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте. Для этого разработали специальный национальный план. Считаем это принципиально для России и для всего мира. Да, мы видели сбои в нашей системе. Они не являются нашими внутренними проблемами. Они выявили очевидные факты несовершенства всей антидопинговой системы», – сказал Путин.

Путин также предложил БРИКС и ЕврАзЭС создать специальный турнир. Но своим выступлением напомнил: спорт не только про достижения, но и про этику.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments