Двухметровый марлин утопил судно с рыбаками возле Филиппин

20:08 10/10/2018
Двухметровый марлин утопил судно с рыбаками возле Филиппин
ФОТО : PressFoto / @INGRAMPUBLISHING

Корабль ВМС США «Уолли Ширра» заметил дрейфующий у побережья Филиппин плот, на котором находились пять рыбаков. Спасенные рассказали, что их судно затонуло после столкновения с двухметровым марлином, передает Agence France-Presse.

Острый нос рыбы пробил в дне 12-метровой лодки две крупные дыры, в которые немедленно хлынула вода. Рыбаки едва успели перейти на импровизированный плот, не успев даже взять с собой запасы еды. Воды им хватило только на два дня.

«Мы думаем, марлин гнался за рыбешкой помельче. Потом он долго плавал вокруг тонущей лодки и, похоже, был сбит с толку», – рассказал один рыбак.

Мужчины пытались привлечь к себе внимание проходящих мимо коммерческих судов, но ни одно из них не пришло на помощь, хотя движение в Южно-Китайском море достаточно интенсивное Только на пятый день плот заметили на ««Уолли Ширре».

По словам рулевого корабля, тот двигался достаточно медленно, чтобы увидеть машущих флагом и руками и мигающих фонариком рыбаков. В этот момент они уже начинали пить морскую воду, поскольку страдали от сильной жажды.

Голубой марлин достигает пяти метров в длину. Это один из самых быстрых морских хищников, которого отличает крупный и длинный бивень.

comments powered by HyperComments