«Золотая осень» на ВДНХ: рекорды АПК – в каждом павильоне

19:55 10/10/2018

Заключать сделки и делится опытом смогут аграрии из России и зарубежья на международной выставке «Золотая осень». Она открылась на ВДНХ в Москве. На выставке в среду побывал премьер-министр Дмитрий Медведев. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Собрать таблицу Менделеева из овощей и фруктов или портрет самого Менделеева из по меньшей мере нескольких тысяч роз: 20-я агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит под девизом «Возможности вне границ».

Эта выставка достижений народного хозяйства – не просто дань традиции. Производителям действительно есть чем гордиться. Что ни павильон – рекорд. Одна ярославская фирма прямо с выставки попала в Книгу рекордов Гиннеса: выложили самую большую пирамиду из обыкновенных куриных яиц. Всего их в этой конструкции 48 230 штук. 

«Было несколько правил, по которым рекорд признавался. Первое: яйцо свежее, не приготовленное, не должна быть обработка яйца, все должны быть целые», – объясняет Арсений Власов, директор по развитию.

Рекорды и старания аграриев и животноводов оценил Дмитрий Медведев. Как известному поклоннику различных гаджетов, ему в частности показали онлайн-ферму. На ней за животными можно следить и ухаживать дистанционно. 

Главе правительства также предложили отведать ставропольской клубники, карельской брусники и астраханского осетра.

Накануне на ВДНХ приехали тяжеловесы – быки и коровы, которых можно было бы по праву назвать бодибилдерами. Отличаются суровым видом и нравом. Рядом – миролюбивые овцы, новое селекционное достижение последних лет.

Сельскохозяйственные выставки отличаются тем, что здесь можно посмотреть и потрогать не только сам продукт, который получается у производителя, но и увидеть главных героев события. Вот, например, калмыцкий меринос. Это из него получается мягкая шерсть.

Всего на выставке 500 животных. Лошади, козы, овцы, кролики, лисы. Приехал даже верблюд из Ставропольского края. 

На главный сельскохозяйственный форум страны съехались представители 60 регионов России. С каждым годом их все больше. А главное, как уверяют организаторы, все чаще отечественная продукция идет не только на внутреннее потребление, но и на экспорт. 

Выставка «Золотая осень» будет работать еще три дня.


Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments