СМИ: Кокорина объявят в федеральный розыск

18:04 10/10/2018
ФОТО : ТАСС / Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Один явился, другой в очередной раз проигнорировал букву закона. Футболист Мамаев отвечает на вопросы следователя в главном управлении МВД, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус. Чем занимается сейчас его коллега не только по спортивным делам Кокорин – неизвестно. В главк в отведенные временные рамки он так и не пришел. Полиция начинает процедуру объявления его в федеральный розыск.

«Ждем для дачи пояснений сегодня до 18.00. В случае неявки они будут объявлены в федеральный розыск», – ранее предупредил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Чувствует себя Кокорин, видимо, неплохо. В среду известный российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) дозвонился до нападающего «Зенита» и поинтересовался, как у него дела.

«Да ничего. Сижу ровно», – ответил Кокорин на вопрос «Ну что?»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко, с которым пранкер тоже пообщался, был более эмоционален. Он признался, что ему очень обидно из-за произошедшей ситуации, тем более что клуб готовил футболиста к сезону и рассчитывал на его помощь на поле. «Отмазывать» Кокорина, по словам Фурсенко, клуб не намерен.

Напомним, что после воскресного матча «Зенит»-«Краснодар» в Петербурге, Кокорин и Мамаев отправились в Москву отмечать десятилетие дружбы. Там они сходили в стриптиз-клуб, на парковке напали на водителя телеведущей, а потом в кофейне в центре города избили еще двух человек, один из которых оказался федеральным чиновником.

В отношении футболистов возбудили уголовное дело о хулиганстве. Им грозит пять лет лишения свободы (до семи, если оно совершено «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Ранее дело в отношении Кокорина и Мамаева было возбуждено по более мягкой статье «Побои» с перспективой два года лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments