Мамаева и Кокорина объявят в розыск, если они не придут в полицию до 18:00

16:54 10/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Доставить на допрос под конвоем могут сегодня футболистов Кокорина и Мамаева. Их дело передано в Главное управление Следственного комитета Москвы. Но спортсмены не спешат к следователю. Напомню, футболисты избили двух человек в центре города. Корреспондент «МИР 24» Александр Бриус – с подробностями.

Полиция ждет футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на дачу объяснений до 18.00 мск. Если они не явятся, то их объявят в федеральный розыск. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

«Ждем для дачи пояснений сегодня до 18.00. В случае неявки они будут объявлены в федеральный розыск», – указал он.

Пока к главку МВД пребывает все больше и больше журналистов, а Кокорина с Мамаевым здесь пока не видели. Но все представители СМИ в ожидании, что в арку здания проедет машина, которая и доставит сюда двух футболистов. Людей здесь так много – журналисты, блогеры, – что даже усилен полицейский контроль. Постовой следит за безопасностью пешеходов, которые проходят мимо здания, по кромке тротуара или даже по проезжей части.

Информация пока поступает лишь от правозащитников. Они говорили, что к часу дня должны были явиться Кокорин и Мамаев, но этого не произошло. Поэтому теперь их должны сюда принудительно доставить. Были сведения, что их доставят в районе 15:00, но этого также не случилось. Главк работает до 18:00. Поэтому либо в ближайшие часы мы узнаем какие-то детали, либо сегодня новых деталей сегодня и не будет.

Напомним, в понедельник утром Кокорин и Мамаев в составе шумной компании избили двух человек. Сначала пострадал водитель, который ожидал возле гостиницы известную телеведущую Ольгу Ушакову. Он сейчас находится в больнице с множественными травмами. У него разбито лицо. Затем футболисты посетили кофейню, где столкнулись с главой департамента Минпромторга. В него Кокорин запустил стул и выбил ему зуб. После этого последовала череда заявлений от министра спорта, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и большинства российских ведомств. В том числе сегодня Денис Мантуров заступился за своего сотрудника. И клубы предприняли какие-то шаги. «Зенит» и «Краснодар» собираются отчислить игроков, питерский клуб уже даже изъял из продажи футболки с девятым номером.

Известные пранкеры Лексус и Вован дозвонились до президента футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко от имени вице-премьера Виталия Мутко, и вот какой у них получился диалог:

«Не могу передать, какая грусть и ужас... Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Настолько обидно. Просто уроды, уроды самые настоящие. Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили в этот футбол, ой... И они взяли – все обосрали. Обидно просто до слез», – посетовал президент «Зенита».

Это уже не первый случай, который произошел с Мамаевым и Кокориным, их имена стали нарицательными. Мы все помним, как они после Евро-2016 веселились в Монте-Карло с шампанским за 250 тысяч евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments