Пограничники СНГ обсудят новые подходы к охране границ и обеспечению безопасности

16:36 10/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, снг
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Международная научно-практическая конференция под названием «О совершенствовании информационного взаимодействия, формировании новых подходов к реализации согласованной пограничной политики в сфере обеспечения безопасности и охраны внешних границ государств – участников СНГ с учетом современных вызовов и угроз» состоится в Координационной службе Совета командующих пограничными войсками, передает «МИР 24».

Мероприятие намечено на 25 октября 2018 года. В нем примут участие 23 делегации, 49 человек, среди которых 23 кандидата и доктора наук, а также тех, кто имеет ученых звания профессора или доцента. Его посетят представители пограничных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, структур ОДКБ.

Также среди участников конференции будут МТРК «Мир», Исполнительный комитет СНГ, Совет руководителей органов безопасности и специальных служб, Антитеррористический центр, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений,  Совет руководителей миграционных органов, Совет руководителей таможенных служб, Региональный узел связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации RILO-Москва, Координационного совета генеральных прокуроров, Совета Межпарламентской ассамблеи, ЦАРИКЦ, учебных и научно-исследовательских заведений.

Конференция пройдет в соответствии с программой сотрудничества стран СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы.

С приветствием к участникам обратились исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, генсек совета Межпарламентской ассамблеи стран СНГ Юрий Осипов, глава Пограничной службы ФСБ России генерал Владимир Кулишов и другие.

Участники обсудят улучшение информационного взаимодействия компетентных ведомств и межгосударственных органов для обеспечения безопасности и охраны внешних границ в рамках Концепции согласованной пограничной политики стран СНГ.

Итогом работы конференции станет принятие резолюции, направленной на усиление сотрудничества всех субъектов пограничной политики по эффективному обеспечению национальных интересов и коллективной безопасности.

comments powered by HyperComments