Лукашенко прокомментировал идею присоединения Беларуси к России

16:26 10/10/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал смешными разговоры о возможности присоединения республики к России. Об этом он сказал на встрече с послом РФ в республике Михаилом Бабичем. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Как отмечается, белорусский лидер прокомментировал заявления аналитиков в СМИ о возможном присоединении РБ к РФ. Лукашенко указал, что независимости Белоруссии хотел не только народ республики, но и «тогдашнее руководство» России. 

«Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса», – отметил президент.

По его словам, в XXI веке говорить о включении Беларуси в состав России просто смешно.

«Я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал и прошлого, первого президента России», – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бабича послом в Беларуси со статусом спецпредставителя президента по торгово-экономическому сотрудничеству 24 августа. Бабич сменил этом посту Александра Сурикова, который возглавлял российскую дипмиссию в Минске около 12 лет. Новый посол вручил копии верительных грамот главе МИД Беларуси Владимиру Макею в начале сентября. 

comments powered by HyperComments