Полиция возбудила против Кокорина и Мамаева уголовное дело о хулиганстве

16:25 10/10/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Московская полиция возбудила в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело о хулиганстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря столичного главка МВД Юрий Титова.

Ранее уголовное дело по двум эпизодам избиений было возбуждено по более мягкой статье «Побои». Максимальный срок наказания по статье 213 УК РФ «Хулиганство» составляет пять лет лишения свободы (до семи, если оно совершено «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), за «Побои» – два года тюрьмы.

Кокорина и Мамаева также обязали прийти в ГСУ ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий. Если они не явятся до 18:00 среды, 10 октября, то будут объявлены в федеральный розыск.

Оба инцидента с избиениями, в которых участвовали Мамаев и Кокорин, произошли в понедельник. Сначала от рук футболистов и их сообщников пострадал водитель телеведущей федерального телеканала. Вторая драка произошла в кафе в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Минпромторга. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения и вызвали широкий общественный резонанс.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments