Лыжи и пляжи: Где недорого отдохнуть в новогодние каникулы

16:26 10/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Куда поехать на отдых зимой, чтобы было хорошо и недорого? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответила PR-директор крупного российского туроператора Лариса Аханова. 

- Традиционно в сентябре публикуется рейтинг самых выгодных направлений для отдыха за границей в новогодние каникулы. По каким параметрам он составляется?

Лариса Аханова: Оператор за полгода до Нового года, а иногда и раньше, знает, куда поедут организованные путешественники, с кем заключать контракты и какие направления будут популярны. 

- База продаж есть.

Лариса Аханова: И она стартует с глубиной порядка 4-5 месяцев. То есть за пять месяцев россияне, как цивилизованные европейцы, которые предпочитают все делать заранее, покупают путевки и настраиваются на новогодний ритм. 

- В октябре не поздновато на Новый год покупать?

Лариса Аханова: На какие-то направления поздновато, но в целом сейчас самый активный месяц продаж. Тем более, валюта нам в помощь. Курс рубля стабилизировался, и все радостно скупают туристические путевки и задумываются о Новом годе.

- Эксперты отмечают, что в этом году авиабилеты на время зимних каникул по сравнению с прошлым годом подешевели на 47%.

Лариса Аханова: Я не знаю, откуда берутся такие цифры. Как человек, который работает с этим рынком, расскажу, что происходит на самом деле. В этом году россияне едут не на сам Новый год и «не на после» Нового года, а где-то за пять дней до него. Это связано с тем, что в этом году короткие новогодние каникулы. Многие предпочитают поехать до, чтобы Рождество встретить в Москве, спокойно подготовиться к работе. Поэтому в основном пик вылетов придется на 25-27 число. Конечно, такие вылеты дешевле. Самые дорогие вылеты – сразу после Нового года, 2-3 числа. 

- Правило «чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле» сохраняется?

Лариса Аханова: Конечно. Кто раньше встал, того и авиабилет.

- Сейчас в рейтинге самых выгодных направлений зимнего отдыха лидирует Болгария. Недельный тур на двоих обойдется всего в 32 тысячи рублей. О каких болгарских курортах идет речь? 

Лариса Аханова: Конечно, в первую очередь, это горнолыжная Болгария. Все новогодние направления можно поделить на три больших сегмента – горнолыжный отдых, пляжный и экскурсионные туры. Более 70% предпочитают такие теплые страны как Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана. Вторая часть встает на лыжи, едет в Австрию, Италию, в Красную Поляну, на курорты СНГ. А также в Болгарию, потому что это очень бюджетный вариант, там всегда можно найти любые дешевые апартаменты, визу дают очень быстро, лететь всего три часа.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments