Бразильского старовера из Красноярского края депортируют на родину

15:00 10/10/2018
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, самолет в небе, самолет
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Бразилец-старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос, который почти 20 лет живет в Красноярском крае, ожидает принудительной депортации на родину в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность. Он и его семья не имеют паспортов, потому что это противоречит старообрядческим традициям, передает РИА «Новости».

О ситуации рассказала блогер из Красноярска Ольга Суворова. Она опубликовала в социальных сетях видеоролик с рассказом мужчины. Ханофер отметил, что в Россию его еще ребенком привезла мать из бразильского Мату-Гросу. В конце 90-х они поселились в старообрядческом поселении Чулково в Туруханском районе. Впоследствии он женился на девушке по имени Ариадна. В настоящее время семья воспитывает троих маленьких детей.

Бразильский паспорт Ханофер утратил, а российского у него нет, как и свидетельства о браке. У супруги бразильца тоже нет паспорта, а у детей отсутствуют свидетельства о рождении.

В конце сентября за мужчиной приехали сотрудники Росгвардии и доставили в миграционную службу Туруханска. В отношении Ханофера было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории РФ. Суд назначил бразильцу штраф в размере двух тысяч рублей с принудительным выдворением из России. В настоящее время мужчина находится в Красноярске, где ожидает отправки в Бразилию.

Ольга Суворова хочет помочь семье и готовит апелляцию в краевой суд. Она намерена добиться отсрочки, чтобы Ханофер успел оформить документы по российскому законодательству. Молодым людям придется пройти генетическую экспертизу для того, чтобы доказать свое родство. 

comments powered by HyperComments