Две бабушки устроили «войну» за квартиру внука и дедушку

14:56 10/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В суде слушалось дело двух бабушек. Одна из них Ольга потребовала возместить половину стоимости квартиры, в которой был прописан ее внук Егор. Недвижимость продала вторая бабушка. 

Ольга рассказала, что ее сын женился на девушке Насте и у них родился сын Егор. В дальнейшем родители Егора начали сильно пить. В итоге Ольга спустя несколько лет забрала внука Егора себе. Он является инвалидом и был прописан в квартире второй бабушки – Зои. В настоящее время Егору 14 лет и он зарегистрирован у бабушки Ольги. 

В свою очередь Зоя представила другую версию. По ее словам, когда родители оставили внука без внимания она и ее супруг Герман взяли воспитание на себя. Ольга часто посещала Егора и в результате увела Германа из семьи.  

«Ольга нас посещала, вроде как к своему внуку, но на самом деле она соблазняла моего мужа: строила ему глазки. В итоге у них закрутился бурный роман прямо на моих глазах. Нам пришлось развестись», – призналась Зоя. 

Герман переехал жить к Ольге и женился на ней. Между тем дочь Настя, по утверждению Зои, шесть лет назад выписала и себя, и Егора из квартиры.  

«Когда наступила приватизация, квартира принадлежала только мне. Я была одна в ней прописана», – пояснила Зоя. Таким образом, женщина вскоре продала квартиру.  

В суде выступила представительница органов опеки. Она заявила, что бабушка Зоя не имела право продавать квартиру. Представительница органов опеки пояснила, что, по ее мнению, было умышленное нарушение прав, в том числе неправильно проведена приватизация.  

В итоге суд обязал взыскать с бабушки Зои в пользу внука денежные средства в размере одной трети стоимости проданной квартиры – в сумме 2 млн рублей.  

Смотрите программу «Дела семейные. Битва за будущее» на телеканале «МИР» по будням в 14.00

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments