BlaBlaCar ввел плату за сервис для попутчиков

14:16 10/10/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, путешествие, машина, водитель, автотранспорт, авто, за рулем, в дороге, дорога
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Популярный сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar ввел фиксированную плату для желающих проехать расстояние более 120 км, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

При выборе таких маршрутов сервис предложит два способа бронирования. В течение дня им можно воспользоваться за 149 рублей, а в течение месяца – за 199. Поездки на меньшие расстояния останутся бесплатными, а компенсировать расходы водителю на бензин по-прежнему можно будет наличными, как и происходит сейчас.

Плата для автовладельцев за публикацию сообщений не предусмотрена, однако, как сказано в пресс-релизе, сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, чтобы тот смог лишь «частично покрывать свои транспортных расходы, но не получать прибыль».

Для пассажиров стоимость поездки все равно будет либо сопоставима с ценами за билет на автобус или поезд, либо ниже.

На данный момент аудитория BlaBlaCar в России составила 15 млн пользователей. Прогноз по предполагаемой выручке в компании не раскрывают, но средства предполагается потратить на дальнейшее развитие сервиса.

Монетизация сервиса также запущена на Украине, с учетом этих стран теперь деньги за пользование BlaBlaCar платят пользователи в девяти государствах.

Глава BlaBlaCar в России Ирина Рейдер рассказала, что сервис экспериментировал с монетизацией в стране последние два года и в итоге пришел к выводу, чтобы запускаемая модель наиболее подходит пользователям.

Ранее стало известно, что «Яндекс» заморозил сервис по поиску попутчиков, так как тот не оправдал себя и не привлек пользователей.

comments powered by HyperComments