Скворцова рассказала, как сохранить психическое здоровье на работе

13:52 10/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала журналистам, что нужно делать работающему человеку для того, чтобы сберечь свое психическое здоровье, передает РИА «Новости».

«Прежде всего – создать позитивный эмоциональный настрой, который сам по себе уменьшает выраженность стрессовых реакций. Кроме того, безусловно, в целом создание сберегающей здоровье среды на рабочем месте», – указала глава ведомства.

По мнению Скворцовой, если человек поддерживает свой организм, то он способен гораздо большие нагрузки переносить без каких-либо последствий.

Министр добавила, что работодатели могут сохранить здоровье своих сотрудников, предоставив им возможность правильно питаться, пройти вакцинацию от инфекционных заболеваний, а также выполнять разгрузочные упражнения после часа сидячей работы.

«Некоторые корпоративные программы предусматривают фактически бесплатное или с долгими скидками использование абонементов в фитнес-клубы и другие оздоровительные центры, посылают своих сотрудников в санаторно-курортные учреждения. Палитра возможностей очень широка», – подчеркнула министр здравоохранения.

В конце сентября Скворцова в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» поделилась секретом, как можно сохранить трудоспособность в течение всего рабочего дня.

«Способ один – это перемена видов деятельности. Если это умственная работа, надо обязательно найти возможность пройтись пешком, подняться по лестнице на второй-третий этаж, а потом спуститься тоже без лифта», – посоветовала министр.

Скворцова также полагает, что очень важен правильный эмоциональный настрой. По ее словам, «человек уже с утра должен создавать себе правильный фильтр, через который будет смотреть на мир и проблемы, которые день может ему подарить». «Если есть внутреннее ощущение, что все хорошо вокруг, есть умение стабилизировать себя и свое ближайшее окружение, то стрессы переносятся не тяжело, они просто не воспринимаются стрессами», – отметила министр.

Напомним, 10 октября ежегодно отмечается Всемирный день психического здоровья. 

comments powered by HyperComments