Третий пострадавший при взрыве в дагестанской школе умер в больнице

13:29 10/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Число погибших при взрыве в Дагестанской школе увеличилось до трех. В ожоговом центре Нижнего Новгорода скончался 18-летний юноша. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.    

Почти неделю лучшие врачи России боролись за жизнь пострадавшего спортсмена. Его вместе с двумя другими пациентами перевезли из Махачкалы в Приволжский медицинский центр.

Несколько дней назад у родственников детей появилась надежда. Врачи сообщили о стабилизации состояния здоровья пострадавших. Им медики в круглосуточном режиме оказывают всю необходимую помощь. Несмотря на это, их состояние оставалось тяжелым. Почти у всех обгорела большая часть тела. Спасти самого тяжелого пациента врачи Нижегородского медцентра не смогли

«Все скончавшиеся мальчики получили слишком сильные ожоги тела. 92 и 94% ожогов. К сожалению, такие случаи выходить почти невозможно», – сказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева.

Напомним, взрыв в спортзале детско-юношеской спортшколы произошел второго октября. Несколько мальчиков зашли в тренерскую комнату на взвешивание. Спортсмены включили свет и от этого скопившийся в помещении газ сдетонировал. Произошел сильный взрыв и возгорание. Пострадали пятеро детей. У всех сильнейшие ожоги. Троих решено было перевезти в федеральный ожоговый центр, двое детей были в критическом состоянии. Спасти их не удалось.

Степень поражения у оставшихся в живых детей гораздо меньше. Их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. Пациенты проходят лечение в ожоговых отделениях. Врачи делают все необходимое, чтобы поставить пострадавших на ноги. Но предупреждают, что быстрого выздоровления ждать не стоит.  

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments