Узбекистан и Франция подписали более 10 соглашений

12:49 10/10/2018
Узбекистан и Франция подписали более 10 соглашений

В ходе официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева во Францию подписан более 10 двусторонних документов о сотрудничестве различных сферах, сообщается на сайте узбекистанского МИД.

Дев страны договорились сотрудничать в области международных пассажирских и грузовых перевозках на автомобильном транспорте и туризм. Мирзиеев также подписал соглашение о намерениях с Французским агентством развития об осуществлении программы сотрудничества на 2018−2020 годы.

В ходе визита узбекистанского лидера в Париж также подписаны Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2019−2020 годы, документы между Госкомитетом Узбекистана по экологии и охране окружающей среды и Министерством экологии, устойчивого развития и энергетики Франции о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, министерствами внутренних дел, министерствами культуры.

Кроме того, было заключено соглашение между Фондом развития культуры и искусства при Минкультуры Узбекистана и Лувром. В знаменитом музее пройдет выставка об Узбекистане.

«С учетом огромного интереса к историческому и культурному наследию нашей страны достигнута договоренность о проведении в 2021 году выставки об истории Узбекистана в Лувре. Она будет посвящена одной из стран на пространстве СНГ и станет первой выставкой, которая состоится во всемирно известном музее», – говорится в сообщении.

В ходе визита во Францию Мирзиеев встретился с президентом Пятой республики Эманнюэлем Макроном, а также руководством парламента, крупнейшими финансистами, бизнесменами, гендиректором ЮНЕСКО Одри Азуле. Перед поездкой узбекистанского лидера в Париж Узбекистан отменил визовый режим с этой страной для поездок сроком на 30 дней.

comments powered by HyperComments