Скандал с избиением оставит Мамаева и Кокорина без гроша

10:28 10/10/2018
Мордовский музей повесил у входа перечеркнутые фото Мамаева и Кокорина
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Игроки петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев могут не только стать уголовниками, но и понести крупные финансовые потери, сообщает телеканал «МИР 24».

Оба спортсмена входят в двадцатку самых высокооплачиваемых футболистов России. После того, как игроки накануне устроили два побоища в Москве, с ними собираются расторгнуть контракты. А еще им могут грозить штрафы в десятки миллионов долларов. Сейчас их клубы ждут итогов следствия.

Сегодня спортсменов должны доставить на допрос в отдел полиции в рамках уголовного дела о побоях. От действий Кокорина и Мамаева пострадали сразу несколько человек. Сначала они избили водителя ведущей федерального канала. А потом – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра Сергея Гайсина. Оба случая зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Сейчас футболистам грозит два года тюрьмы. А если статью изменят, на этом собирается настаивать один из пострадавших, то срок увеличится до пяти лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments