Не оправдал себя: «Яндекс» заморозил сервис по поиску попутчиков

09:51 10/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, яндекс
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Руководство интернет-компании «Яндекс» приняло решение приостановить работу собственного сервиса по поиску попутчиков для водителей и пассажиров, сообщается в пресс-службе поисковика.

Как отмечается, в этом году компания запустила экспериментальный сервис «Яндекс.Попутка» в некоторых российских регионах. Однако в настоящее время он заморожен в связи с недостаточным откликом у пользователей. В компании хотят его переформатировать. Скорее всего, «Яндекс» вернется к этому сервису позднее.

Напомним, пилотный проект «Яндекс.Попутка» был запущен в январе в Ростовской области и Красноярском крае. Пользователи сервиса могли искать попутчиков в приложении «Яндекс.Навигатор», предоставив имя, номер телефона и фотографию водительского удостоверения. При этом искать попутчика можно было для поездок от десяти километров.

Работа «Яндекс.Попутки» заключалась в том, что водитель или пассажир строили нужный маршрут, а затем сервис находил подходящего попутчика и предлагал сумму возмещения водителю, которая носила рекомендательный характер.

comments powered by HyperComments