Кокорина и Мамаева вызвали на допрос

09:23 10/10/2018
Против Мамаева и Кокорина возбуждено еще одно дело о хулиганстве
ФОТО : ТАСС / Коротаев Артем

Московская полиция сегодня допросит Александра Кокорина и Павла Мамаева. В случае неявки – футболисты будут доставлены в отдел принудительно. Они должны объяснить свое поведение. В понедельник спортсмены избивали людей в кафе и на автостоянке, сообщает телеканал «МИР 24».

По версии правоохранителей, инциденты с их участием начались у одной из столичных гостиниц. Там футболисты избили водителя ведущей одного из федеральных каналов. С черепно-мозговой травмой он попал в реанимацию. Затем Мамаев и Кокорин отправились в кафе. Там оскорбляли посетителей за соседним столиком. Это переросло в потасовку. В ней пострадал директор департамента Минпромторга Денис Пак. Его ударили стулом по голове.

По информации СМИ, игроки клубов «Зенит» и «Краснодар» также устроили беспорядки в скоростном поезде по пути из Санкт-Петербурга в Москву. Известно, что футболисты таким образом отметили юбилей своей дружбы.

После всех событий полиция возбудила два уголовных дела по статье «Побои». Максимальное наказание два года лишения свободы.

Инцидент с футболистами прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул необходимость тщательного расследования происшествий.

«Нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты. Там, очевидно, было много и свидетелей, была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела», – сказал представитель Кремля.

«Краснодар» и «Зенит» накануне заявили, что рассматривают варианты наказания для Мамаева и Кокорина, в том числе расторжение контрактов. В Российском футбольном союзе намерены поддержать такое решение клубов.

comments powered by HyperComments