Садоводы Ставрополья показали Путину будущее АПК

20:06 09/10/2018

Яблоки в подарок: садоводы Ставрополья поздравили Владимира Путина с прошедшим днем рождения. Президент приехал в регион, чтобы провести совещание по вопросам агропромышленного комплекса. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Это как раз тот случай, когда яблоко от яблони хоть и недалеко падает, а отличается сильно. Плоды из этого сада впору на выставку везти – 300-400 граммов одно яблоко. Выращено под южным солнцем и антироссийскими санкциями.

Витамины оздоравливают и российскую экономику. Предприятие «Рассвет», которое посетили президент и премьер-министр, теперь занимает нишу, которая раньше принадлежала иностранным фермерам. Те выкидывали урожай, его негде было хранить, тут наоборот – наращивают.

Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву показали особый зимний сорт яблок. Такие долго хранятся, за счет этого потребители всегда будут с урожаем, а цены на продукцию не взлетят в несезон.

«Мы прошли очень тяжелый период, болезненный для потребителя, прежде всего. Для людей, которые в крупных городах живут. В чем он заключался? Когда мы прикрыли импорт, возник дефицит, и цены сразу выросли. Но мы обещали, что в два-три-четыре года покроем внутренние потребности рынка, и цены придержим. Судя по всему, так и получилось», – заметил президент. 

Урожай из этого сада идет не только в сетевые магазины. Из яблок делают соки и детское питание.

«Его позиционировали, когда сорт появился, это сорт для пирогов. Он сладкий, получает свою сладость в марте-апреле, когда полежит. Он хорош», – представляет зимний сорт Николай Цыбулин, главный агроном сельхозпредприятия «Рассвет».

Такого урожая удалось добиться благодаря еще и грамотному использованию земли. Расстояние между деревьями минимальное, отдача – максимальна. Так же и с другими культурами. 

Где еще проверить качество продуктов, как не за столом. Президента и премьера пригласили отобедать. В меню все то, чем кормят работников предприятия: борщ, пюре с котлетами, салат и компот – все свое.

Уже на совещании с министрами Путин отметил, что сельское хозяйство – одна из самых динамично развивающихся отраслей. Это не только своя продукция, но и рабочие места. И это в условиях санкций.

«В последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. Это, без всякого преувеличения, и называется – прорыв», – подчеркнул президент.

При этом доходы от экспорта сельхозпродукции превысили прибыль от продажи вооружения: 20 миллиардов долларов против 15. Цифры, в которые пять лет назад поверить было сложно. Но яблони с урожаем, где еще недавно было голое поле, – лучшее подтверждение.

Садоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПКСадоводы Ставрополья показали Путину будущее АПК

Фото: Президент.рф

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments